вторник, 31 марта 2015 г.

Ажурные гольфы Burlesco, и Вы в 20-ых / Open work knee-highs and you get in the mood of the 20-s [Edit]

Салют!

Сегодня я делаю отступление на тему гольфиков.



 Они стали безумно популярны в "ревущих 20-ых", когда девушки примеряли всё более короткие платья и отплясывали в них аморальный танец чарльстон.





 Я вообще не представляю, как чулки могли вытерпеть эти пляски до упаду. Наверное, под утро они просто срывались с металлических петелек, крепивших их к поясу, и ползли вниз, к коленям. А ещё возможно, что после вечеринок а-ля в гостях у Гэтсби, чулки рвались по швам и отправлялись в мусор.


Если Вы пересмотрите современный фильм "Великий Гэтсби", то увидите, что самые фривольные штучки носили ажурные гольфы. Для этой масштабной экранизации стилисты обратились к создателям чулочно-носочной продукции Fogal и нашли у них то, что нужно.





Если Вам тоже хочется попробовать себя в роли свободной, эмансипированной девушки того времени (их ещё называли "флэппер") и Вы уже нашли подходящее платье, то попробуйте добавить к нему гольфы и туфельки. Сейчас этот образ уже не такой вызывающий, и он никак не навредит вашей репутации. 

Мне тут посчастливилось найти ну очень бюджетный вариант гольфиков. Поделюсь находкой и с Вами. Это всё та же марка Burlesco, которая выпускает симпатичные колготки и мягкие чулки


Упаковка покрывает лишь часть изделия, так что внимательно осматривайте товар на наличие затяжек. Ощущения: гладкая бархатистая бумага, по которой приятно водить пальцами, а ещё она даёт такой классный звук при этом, что можно просто сидеть и трогать пачку, слушая это мягкое глубокое шш-шш-шш. На упаковке в этот раз большая начальная буква, выполненная узнаваемым шрифтом, но само название целиком напечатанно просто серыми буквами, которые дают отблеск при наклоне. В левом верхнем углу есть пометка об универсальности размера (one size), правом нижнем углу расположена голограмма марки. Имеется наклейка со штрих-кодом.


На задней стороне две панели с информацией. На верхней мы видим награды, значки с указаниями о режимах стирки и, кстати, более подробное описание размерного ряда: IT 38-40, RUS 37-39, USA 8-10. Однако они здорово тянутся, так что берите. даже если у вас 41 или 42.

На нижней панели есть краткое описание изделия на итальянском, английском и русском языках.

IT: Gambaletto in viscosa, lavorato a fori. Punta e tallone rinforzati.
ENG: Rayon fancy knee-highs with open-work knitting. Reinforced toe and heel.
РУС: Фантазийные гольфы из вискозы. Ажурное плетение по всей длине изделия. Уплотнённые носок и пятка.

Есть и очередная наклейка с указанием состава (92% полиамида и 8% спандекса), лицензионного соглашения, адреса поставщика, страны-изготовителя (Китай), дальше что-то мелко-мелко и неразборчиво. Штрих-код повторно.

Я уже успела опробовать гольфы, но в качестве присборенных носочков. Сейчас очень актуальны именно блестящие носки, так что у данного изделия вполне может быть двойная функция. Дерзайте.

Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

ENG: Today I have a short post about the knee-highs which became popular in the Roaring Twenties. Flappers had their dancing feet all wrapped in stockings but I think that after a couple of hours rockin  and jumping to the Charleston their stockings simply went down to their knees so the girls started to wear them this way. In the latest ecranisation of "The Great Gatsby" the actresses wear Fogal knee-highs but I have found a cheaper variant in the supermarket nearby. Hope to try the Fogals soon :)

I wish you good luck with your hosiery experiments !