воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Wearing cool tights, listening to cool music / Носим классные колготки и слушаем классную музыку [Edit]

Я обожаю искать музыку по определённым критериям и затем делать подборки. Мне нравится, что можно найти разное звуковое представление понятия секрета, например. Вводим в поисковую строку "секрет", "secret" и слушаем. У каждого музыканта возникают свои ассоциации, основаные на его собственном жизненном опыте, который абсолютно уникален, и это отражается в музыке и тексте, а часто и в видеоряде для композиции. Уникальность каждого из нас (уникальность языка, мышления, действий) вообще завораживает. То, как мы чувствуем, реагируем, относимся к каким-либо ситуациям, многое может сказать о нас.

На прошлой неделе я включила у себя режим ищейки и нашла несколько музыкальных вариаций на тему колготок. Слушаю некоторые из них уже какой день и думаю вот о чём: песню про колготки на русском языке представить более чем сложно. Ну не принято у нас воспевать любовь к этой детали женского гардероба. Ещё хлеще, если русскоязычный исполнитель начнёт рвать голос на словосочетании "чулочно-носочная продукция--а-а-а". Представили? :) А вот в англоязычной среде это вполне себе тема для обсуждения и источник вдохновения для творчества. Понятие "колготки" входит в семантическое поле нескольких английских слов: pantyhose, tights, hosiery. Я послушала всё, что удалось найти и отобрала самые приятные вещи. Делюсь. Внимание: весь пост напичкан ссылками. Щёлкайте и обогащайте свой музыкальный вкус.

Композиции, в заглавии которых содержится слово Pantyhose:

TV Girl - "Pantyhose"




Jesse Boykins III - "Pantyhose"



Мелодии, названия которых имеют слово Tights:

Dylan In The Movies - Girl With The Black Tights


Ударные-ударные-ударные. Много ударных в песне "Her Black Tights" от Patch William.


Смачная вещица есть также у Mister O. Называется "Skirt and tights". Она не раскрученная, но, к счастью, имеет потенциал к популярности, ибо пробивается на LastFm.

Не каждый поиск заканчивается удачною Если на ластфм нет инфо о какой-то музыке, они пишут очень забавную на мой взгляд приписку:
 Дико извиняемся, нам не удалось найти такого исполнителя. 
Либо у тебя экзотический вкус, либо ты невнимательно печатаешь. 
Попробуй еще раз.
У меня бывает и то, и другое ;^)

Я была очень рада, когда всё же нашла там обалденную вещь Pink Tights от группы Pommelhorse. Тоже не самые известные ребята, но это никак не влияет на мой выбор. Музыка классная.

Следующая композиция тоже высвечивается в поиске на ластфм. Это композиция "Tights and heels"от электронщика Urfi из Венгрии.

Давайте задержимся на волне электроники. Здесь мы послушаем Jogger - "Nice Tights". Учитывая, что сам оригинал танцевальный, то и ремикс на него неплох.






А про Hosiery пели кто? Конечно, Crystal Castles! Это одна из нежно любимых мною групп. Вот и поностальгирую заодно по 2009 году. Неуравновешенная девица то кричит под бешеные отрывки из тыц-тыц-тыц, то что-то тихонько напевает под мечтательную электронику. 



Ну и бонус: существует панк-группа The Tights. Сама случайно обнаружила их. Мне понравилась вещица "It". А на их официальном сайте нашлась прикольная афиша концерта. Служительница церкви в колготках! Ну ничего себе look ))))



Удачных поисков музыки ! Ну и экспериментов с внешним видом Ваших ног ;)

#100packsoftights

Instagram: Mslingva

ENG: This is a new post about music, about songs which are entitled using words "pantyhose", "tights", "hosiery", because I write about them. I have found some bands that I have never heard and they are cool. I will sure listen more of them ;)