понедельник, 9 февраля 2015 г.

Первая и последняя покупка китайских Mijieer / Mijieer tights? Never again! [Edit]

Салют!

А у меня находка: на полочке в кафу обнаружилась ещё одна покупка из Гран Канария. На самом деле, она была первой. О, это отдельная история. Мы только начали чувствовать вкус отдыха и расслабляться, как я вспомнила про свои планы  (купить что-нибудь в коллекцию). На глаза ничего не попадалось. Объясню: там кругом эти чудесные супермаркеты SPAR, в которых я нашла всё, что мне нужно, кроме колготок. Это было несколько странно после Москвы. Здесь-то и в Перекрёстках и в Пятёрочках есть минимальный выбор такого ходового товара. А вот там нет! Китайские сувенирные магазинчики тоже не порадовали. Единственная завалявшаяся у них коробочка сомнительного качества стоила как-то уж слишком лихо. И вот, когда я поехала из Маспаломаса в Сан Агустин, чтобы посмотреть на местную достопримечательность (которую там никто и не замечает, кстати, ибо я от 10-ти человек пыталась добиться инструкций о том, как до неё добраться, и все делали недоумённое лицо) в виде солнечных часов, я наткнулась на индийский магазинчик, где хоть какой-то выбор был и цена не так кусалась. Не забываем, что дело происходило в конце 2014-ого, когда каждый евроцент на счету. Ничего изысканного и стильного я не ожидала, поэтому взяла вот такую упаковку, где соблюдены все правила съёмки в стиле "Я - дама полусвета, и это не лечится": 


Успокаивает то, что на практике в таких вот коробочках могут оказаться очень даже неплохие изделия, но сложно - Сложно - дистанцироваться от этого образа усреднённой, засевшей в головах миллионов, женственности. Хорошо, что колготки продаются отдельно, а не в сумме с туфлями, платьем и особенно интерьером. Отдельно эти элементы, наверное, жизнеспособны, но намешивать всё же не стоило, ох, не стоило, ибо отдельные индивидуумы берут такие картинки на вооружение и строят - подсознательно, даже не подозревая об этом - на их основе свою жизнь. 



Сама коробочка выполнена из плотного глянцевого картона, что очень даже хорошо. Пока. Большими ярко-розовыми буквами посредине написано, что это модные колготки. Это чтобы мы - покупатели - не сомневались, что идём в ногу со временем. Ну хорошо, мы купили это, мы модные, а кто нас снабдил этим средством в достижении внутреннего покоя. Где название фирмы? Да вон же оно, в правом верхнем углу сливается с фоном в серебряном экстазе, да так, что буквы I и R еле читаются. Чего прячемся? Кого боимся? Недовольных покупателей? Надо бы. Ниже я расскажу почему. Итак, производитель - компания Mijieer Fashion. На обложке изображена стройная красавица, вместо головы у которой цеплялочка для крючка. Не знаю, рада ли она тому, что на неё надели домашнюю сорочку с воротником-хомутом, но без всего этого она бы явно выглядела лучше. Модель стоит в игривой позе, согнув одну ногу в колене и пытаясь воткнуть свою шпильку в стену для равновесия, видимо. Интересно, сколько кадров было отщёлкано? Видимо, делали всё по-быстрому, так как фотография какая-то нечёткая. Однако, возможно, что это - косяк в типографии, которая тоже решила сократить свои рабочие часы и сделать работу так, как сделается. Ни больше и ни меньше. Обратите внимание на интерьер: слева объект из индустриального стиля, а позади мягкая стена, на которую набит серебристый атлас. Девушка на подводной лодке, на Титанике, в кабинете директора завода? Какие ещё варианты? Ой, а может она секретарша? Ну вот, мы снова приплыли к стереотипам и анекдотам. Тоска. Ладно, пора кончать. Есть отверстие в форме небольшого круга, через которое можно оценить только цвет изделия, но не текстуру, так как оно ещё и в полиэтилене. Дальше есть текстовая информация о том, что колготки хорошо утягивают, а плотность их составляет классических 40 ден.


Переворачиваем упаковку. Вот здесь глаза наконец-то отдыхают. Сначала снова читаем, что мы не прогадали и купили именно модный товар. Также узнаём, что в них от нас куда-то пропадёт стресс. Стресс обычно возникает в голове, но прогнать его можно с помощью колгот. Познавательно. Далее на пяти языках нам рассказывают, что мы купили  колготки плотностью 40 ден, с эластаном, королевского размера, обладающие эффектом лёгкой поддержки. У них мягкий пояс, уплотнённая часть в районе живота и мысков. Справа есть ещё инфо, но в этом языке я не сильна. Картинка в прямоугольной рамочке с закруглёнными углами подсказывает, что они здорово тянутся. Внизу есть ещё одна прямоугольная область с закруглёнными краями, выделенная серым цветом. На этом унылом фоне дана добавочная графическая и текстовая информация. Самое главное отсюда: в состав входит 80% полиамида и 20% эластана. А вот это хорошо, так как колготки не растянутся после первого же выхода. Сделаны в P.R.C. (People's Republic of China), то есть в Китайской Народной Республике. Здесь уже не пошутишь, ибо в Китае давным-давно производится множество товаров и очень даже неплохого качества. И всё-таки факт: этот товар запороли очень лихо. Объясняю. Взгляните на мою демонстрацию изделия на руке:


Внутри одной части оказалось множество катышков из чёрных ниток. Серьёзно! В одной половине - ничего, а в другой по всей длине большое количество больших и маленьких катышков. Очевидно, товар бракованный. Вот собственно почему всё вышесказанное имело столь едкий тон. Часть крошек удалось достать, но часть - нет, да и заморачиваться уже не хочется. Итак, сегодня оценка 2. Садись, безымянный китайский завод, учись лучше и работай прилежнее.


Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног и поменьше Вам неудачных покупок!

#100packoftights

Instagram: Mslingva

ENG: This is a story of the first really bad tights 'cause they have such an unpleasant drawback as small bits of black threads inside one of the parts of this pantyhose. It can't be taken outside which means that this purchase was an epic fail. Actually the box itself shows that this item is not of good quality: t's badly printed and all this kitsch says: "Don't buy me, I am bad", but I gave it a chance. No good again. So, the stereotype "Made in China" lives on because it is based on the true stories like this one. But we don't regret it, right? Tomorrow we'll have something better. Take care. I wish you all good shopping. We still have a week or so to get some profit from the sales ;)