среда, 25 февраля 2015 г.

Колготки для катания на льду / Figure Skating and tights [Edit]

Салют!

Зима кончается, а вместе с ней исчезнут и открытые катки. Я сама в этом году первый раз стояла на льду и получила своё удовольствие. Было бы больше свободного времени, я бы стала кататься, как Юля Липницкая. Нет, шучу) Я пока ещё скольжу вдоль перил. 

В детстве я смотрела все чемпионаты по фигурному катанию, которые показывали по телевизору. Казалось, что это такой простой и красивый вид спорта, а ещё довольно фривольный, ведь в нём девушкам позволяется носить коротенькие летящие юбочки, которые то и дело задираются. В обычной жизни это - нонсенс! А вот на льду - пожалуйста. 

Однако эти их летние наряды на самом деле обманчивы. На льду холодно. Да, до 50-ых годов XX века женщины приходили на каток с голыми коленками, как Соня Хени, но лёд им это не прощал. Девушки мёрзли, ведь они проводили на льду много времени, а так же зарабатывали синяки и ссадины при неизбежных падениях. 



Тогда они и приноровились надевать на время тренировок колготки. Иллюзия голых ног прекрасно создаётся с помощью прозрачных колготок в тон кожи.




Модели, демонстрирующие колготки для фигурного катания, обладают соответствующей конституцией тела. Это не худощавые Карли Клосс с подиумов, а крепкие, невысокого роста девушки с ярко очерченными мышцами ног. Во время выступлений они выглядят вот так:

Ксения Столбова и Фёдор Климов




С одной стороны коньки выглядят грубовато на контрасте с микроскопическими платьями спортсменок, но если весь образ продуман и выбран женственный шифон, то может получиться, например, вот такой нежный наряд, благодаря которому массивность обуви уходит на второй план. Тон колготок идеально подобран к цвету кожи танцующей на льду.

Тэсса Виртью и Скотт Моир


Очень часто можно увидеть колготки, которые закрывают коньки целиком, что визуально удлинняет ноги, да и в практическом плане, говорят, удобнее, хотя эстетический момент безвозвратно теряется. Как их правильно надевают...вообще загадка! 



Кстати, на Олимпиаде в Сочи в 2014 году наша фигуристка Юлия Липницкая одержала победу именно в таких, но она оставила открытым каблук, что сделало форму стопы более-менее натуральной.




Часто бывает, что костюмы для показательных выступлений требуют фантазийных колготок, которые украшены рисунком или стразами.

Всегда оригинальные Нэлли Жиганшина и Алекс Гажи


Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног на льду !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva

ENG: This winter is almost over and you'll need the next one to try skating if you haven't done it this time. I did. Well, I am not Yulya Lipnitskaya, I am just crolling along the border of the rink, but I liked this experience and the feel it gives. 
When I was a little girl I used to watch the figure skating competitions on the TV. It seemed to me that this sport was easy and beautiful and a little frivolous regarding the length of the girls' skirts. It's absolutely inappropriate in real life to have your skirt flying around opening your lingerie but in figure skating it's ok. 
Actually, in order to create the summer look, all these light skirts and dresses come with tights. It's cold on the rink. Of course, you can be the next Sonja Henie who skated with bare legs but remember that it was a long long time ago. Why freezing now when you have such a variety of hosiery for figure skating? Just have a look at the examples that I have found.