среда, 18 февраля 2015 г.

Диана фон Фюрстенберг показала горох и 70-ые на неделе моды в Нью-Йорке / Diane von Furstenberg presented the 70-s fashion and polka dots at the New York Fashion Week [Edit]


Приготовьте свои видеомагнитофоны. Будем смотреть записанный с помощью таймера показ  коллекции осень-зима 2015-2016 Дианы фон Фюрстенберг с последней недели моды в Нью-Йорке.


Если бы я просто посмотрела видео с показа на ютубе, то отметила бы для себя только одно: вернулась мода того времени, когда мне было 14 лет. Человечество перешло рубеж миллениума, но снимать латы не стало. Вокруг было столько белого, серого, чёрного, столько металлических нитей, столько мерцающих камушков, столько красного и бордо, столько пятен и крапинок, что казалось, мы всё ещё на поле битвы со временем. Никто не знает, что впереди. Так пусть же кольчуга в виде тёмного свитера крупной вязки повисит на наших плечах ещё. А тяжело было и в прямом, и в переносном смысле. Только-только для широкой публики появились лазейки, чтобы выглядеть красиво и достойно за те деньги, которые они наконец-то начали зарабатывать честным трудом, а не нахрапом в стиле начала 90-ых. На местные рынки и в отделы небольших ТЦ начали привозить более-менее приличный ассортимент вещей из Турции, и оставалось подождать совсем чуть-чуть (пару-тройку лет) до полюбившихся всем звёзд масс-маркета типа Mango.

И вот у Дианы я вижу отголосок того смутного времени, но весь страх, весь ажиотаж исчез. Остались только внешние атрибуты военного времени. Наша броня - это платья, которые истончились и носят скорее характер предупредительных знаков. Эти наряды спрашивают смотрящего, а уверен ли он, что ему хватит сил устоять перед таким оружием, как кружево, шифон и нейлоновые колготки. Они блестят и искрятся не для того, чтобы устрашать, ослеплять соплеменников (а на самом деле защищать нас самих от реальности), но для того, чтобы сиять и отражаться в диско-шарах всех вечеринок на этом Земном Шаре. Этот блеск, этот бордо, эти ультимативные белый и чёрный, которые так выделяли нас - русских - друг перед другом, в европейском мире напоминают совсем о других временах. Эти наряды словно взяты с танцпола клуба Студио 54, сняты с тех, кто любил веселиться на полную катушку. Это очередная отсылка к 70-ым, которую сейчас делают чуть ли не все дизайнеры. Вы ведь уже знаете, что Ваше лето 2015 должно пройти в бахроме, тонкой замше и клешёных джинсах? Ну так вот, а осень Вы теоретически должны встретить в шифоне чёрно-бордово-сине-фиолетовой гаммы. И не забудьте о колготках в мелкий горошек! Не зря я о них расcказывала в прошлый раз. Они действительно хорошо смотрятся. Добавляют соблазнительности. Кстати, Джессика Диль из Vanty Fair на показе сказала потрясающую вещь, которая верна на 100% и для меня: "I don't like sexy. I don't mind seductive. That's the difference to me", то есть "Я не люблю сексуальное, но я не против соблазнительного. Для меня в них есть разница". Это фраза на века!
 Закупаемся, дамы. Готовь колготки в горошек весной, чтобы как следует отходить сезон осень-зима 2015-2016. В фотографиях с показа Дианы фон Фюрстенберг Вы их увидите чуть меньше, чем везде. Поехали.


Вязаная кольчуга подпоясана и хорошо держит Вас самих на безопасном расстоянии от объекта.




В глазах у противника рябит, а Вы думаете, когда напасть.



Красный  металлик сбивает с толку. Горох кажется безмерно увеличившимися от возбуждения мурашками.


Красное кружево кидает в нокаут.


Чёрное...добивает.


Кстати-кстати, платье с ласточками. Оно у меня как раз есть, только нежнее. Там чёрные ласточки на белом фоне. Покажу свою вариацию такого образа. Напомните мне, пожалуйста, если затяну с этим.


Обманчиво чистый и невинный белый.


А вот и сама Творящая моду сего дня. Диана фон Фюрстенберг в одном из диско-платьев. Может это винтаж? Может легенда моды сама захаживала в Студию 54 ?


А теперь внимание на отдельные пунктики. Этот свитер уже разбежался по разным аккаунтам в Tumblr и Pinterst. Думаю, что скоро увидим его на знаменитостях. Интересно, чья рука первой полезет в кошелёк и кто опередит всех в таблоидах с таким look?


Гороха много, и он красив как никогда. Красные вишенки на чёрном шифоне - это нечто!


Вот ответ тем, кто сидел и мысленно прикидывал: "Горох - это хорошо, но какая - КАКАЯ - обувь к нему подойдёт?"


Немного бекстейджа.





Если не высидите весь показ (а уже с первых нарядов захотели их и побежали за своими спрятанными евро в шкафу), нажмите на пульте прокрутку до 6 минуты и видеокассета покажет Вам последний круг, когда все модели во всех образцах коллекции бодро прогуливаются по языку. Пара моих скриншотов подскажет Вам нужные моменты.




Но лучше посмотрите в качестве. И видео, и саму коллекцию при случае.


Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva


Фотоматериалы взяты из официальных пресс-релизов.

ENG: I am so inspired by the new work of Diane von Furstenberg for the New York Fashion Week. Such a genius she is to show the seductive side of a woman in this easy and elegant way! Chiffon dresses and polka dot tights seem to be a dangerous weapon if you know how to mix them. So we need to think the 70s over and find what we like most about that time. Being confident? Being a pure seduction? Being a party girl from the Studio 54? Being successful and proud of what you are? I saw all of it in the short video from the show at Mercedez Benz Fashion Week. And you?