среда, 21 января 2015 г.

Контрольная закупка в Испании: бежевые чулки Tex [Edit]

Салют!

Я смотрю на эти фотографии, и мне слегка не верится в то, что поездка на Канарские острова действительно осуществилась. Было очень волнительно ждать поездку на океан, готовить всё необходимое, а потом запрыгнуть-таки в волны и узнать - даже познать - вкус океана. Он. Действительно. Солёный. И запах его отличается от того, который я представляла раньше, вдыхая аромат Ocean от Demeter. Было много интересных и порой неожиданных открытий за время этого короткого путешествия, но вкус океана...это, конечно, того стоило.

Кроме непередаваемых ощущений тепла во время зимы, радости от прелестей нового дня во время всеобщей паники на Родине, я получила и кое-какие маленькие подарки в свою коллекцию. Она пополнилась на несколько волшебных коробочек. И сегодня я расскажу о бежевых чулках Tex.


Сейчас я думаю, что надо было их там же, на островах, опробовать. Я уже писала о своих впечатлениях о зимней погоде на Гран Канарии, но повторюсь: там реально такие условия, в которых можно надеть, что угодно. Чулки плотностью 15 ден могли легко дополнить мой вечерний наряд, но я предпочла шоколадные гольфы, так как они сочетались по цвету с накидкой. Теперь думаю: "Надо было хотя бы примерить".


Коробочка очень славная и удобно помещается в руке. Она даже чуточку уже, чем упаковка колгот из того же Carrefour.


На обложке есть изображение и есть текст. Надо отметить, что дизайн выбран со вкусом и все детали как-то хорошо расположены. Во-первых, территория, которую занимает фотография чётко ограничена. Во-вторых, выбран строгий и оттого ещё более притягательный чёрно-белый формат. Посмотрите, как дерзко красная полоса нарушает правила монохрома! В-третьих, шрифты, хоть и разнообразны, но не вызывают раздражения.


В самом верху имеется фигурный вырез для удобного расположения единиц товара в магазине. Обычно они вывешиваются рядами, а эта петелька расположена не очень близко к верхнему краю, так что товар будет не так просто сдёрнуть с крючка и тем самым повредить упаковку. Ниже написано название марки ( Tex ). На этой же высоте есть два говорящих значка, которые ёмко и лаконично дают основную информацию об изделии. Под кругом с солнышком внутри есть разъяснение Brillante ( то есть сияющие, блестящие ), а под соседним кругом с выделенным затемнением небольшим сектором подпись Opacidad ( то есть Прозрачность ). Не нужно иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять, что эти чулки очень прозрачные. Как хорошо, когда графический материал на высоком уровне. Это очень удобно, а когда Вы не знаете иностранного языка - вдвойне!

Фото. Шикарная, в меру сексуальная, в меру пристойная поза. Это ведь очень важно! На упаковку чулок ни в коем случае нельзя помещать разворот бульварной газетёнки. Умеренное количество информации куда лучше, чем избыток. На девушке минималистичное нижнее бельё, скорее всего боди, и оно выгодно подчёркивает талию и крутой поворот под ней. Вырез проходит прямо по ягодице: это не слишком откровенно, но и не чересчур закрыто. Золотая середина, так скажем. Чулки заканчиваются не слишком высоко, чтобы не перетянуть бедро, но и не слишком низко, чтобы не покинуть невзначай свою владелицу, притворившись сначала гетрами, затем гольфами, а после и вовсе упав на туфлю. Пока что всё идеально. Насчёт высоты каблука можно было бы поспорить, но вроде всё вкупе смотрится органично, так что оставим здесь поле для экспериментов и модных тенденций. Девушка выглядит так, будто танцует. А и правда, может это начинающийся стриптиз? Оставим зрителя и девушку наедине, пожалуй, а сами вернёмся к буковкам. В правом верхнем углу на фото есть пометка о плотности чулок (15 ден). Это ещё один удобный значок в виде круга с информацией. Под каблуком левой туфли вы можете прочесть, что в состав входит лайкра. И это замечательно! В начале XX века об этом можно было лишь мечтать. Ну и надпись в центре несёт нам благую весть, которую тоже были бы рады услышать девушки из немого кино: "Чулки, которые держатся сами". Чудо? Колдовство? Нет, торжество Науки!


На задней панели есть снова инфографика ( каждый чулок ровно сложен, имеет резинку и уплотнённый мысок ). Размерная сетка состоит из тех же обозначений, что и у колгот той же марки Tex, о которых я писала здесь (слов = ссылка). Однако, я не заметила строгого ультиматума 1-2 или 3-4. Кажется, чулки выпускаются для всех четырёх размеров отдельно. Состав изделия: 88% полиамида,12% эластана Lycra. Разумеется, имеются значки с информацией об уходе за изделием, информация о производителе, а также штамп FSC, который мы уже видели на упаковке красных колготок Tex. Подскажите мне, что обозначает кружок со стрелками? По-моему, это как-то связано с последующей переработкой, каким-то этапом из recycle process. 

 Коробочка не очень объёмная, но пространство есть. И снова это чудное квадратное окошечко с закруглёнными краями.



Даже не представляю пока, когда решусь надеть эти невесомые чулки. ибо 15 ден для меня уже гипертонкая материя. Может сразу 5 ден испробовать, чтобы уже ничего не было страшно?) Просто мне кажется, что для таких чулок все предметы вокруг представляют потенциальную опасность, как этот кактус, например.


Второй фактор - это температура. До весны ещё нужно дожить. Эх, надо было пощеголять в поездке.

 А может быть ВЫ собираетесь в страну, где теплее, чем сейчас у нас? Тогда удачных экспериментов с внешним видом Ваших Ног !

#100packsoftghts

Instagram: Mslingva

ENG, FR: Patience, guys! I'll try to find time and give you the English and the French version of the post ;^)