пятница, 30 января 2015 г.

Jeans + Lace Tights [Edit]

Салют!

Прежде чем читать этот пост, загляните в свои шкафы и комоды. Ваша цель: найти рваные джинсы, джинсы с дыркой, протёртые джинсы. Что-то мне подсказывает, что у каждой из нас они есть, а у кого-то и не одни. Мы таскаем их с футболкой и кедами. Мы носим их с каблуками и блузками. Мы комбинируем их с клетчатыми рубашками и свитерами, чтобы создать grunge style. На последнем варианте и остановимся. На улице зима, а это значит, что нам по утрам предстоит нелёгкий выбор: пойти круто с голыми ногами ( но +25 зимой ещё ни разу на моей памяти не было) или выбрать какой-то подходящий низ. О, сколько тут предстоит мучений: плотные телесные сразу отметаются, чёрные или коричневые плотные колготки тоже не катят, прозрачные бежевые, чёрные и кофейные - вариант, но как только взгляд падает на эти поблёскивающие лайкрой островки благоразумия в прорехах любимых джинс, у меня лично чуточку падает настроение. Это же фикция, закос под летний лук, а хочется чего-то другого.
Вот тут нас и выручит новая тенденция, заключающаяся в том, что мы надеваем под рваные джинсы - ТАДАМ! - кружевные или сетчатые колготки. Сразу оговорюсь, что мне эта идея близка лишь до -5 и с длинной курткой. Имидж, конечно, классная штука, но я делаю ставку на Здоровье. Оно ещё никому не помешало, а вот слепое следование имиджу...

В общем, тренд на джинсы+кружево потихоньку набирает фанатов. Мне очень нравится, как эти разные по фактуре материалы смотрятся вместе. Сочетание грубого денима и нежного кружева интригует, намекает, подталкивает, но не даёт никаких однозначных ответов. Сегодня вышла из дома вот так:


С грубыми чёрными ботинками смотрится просто отпад! Отдельно низ смотрится вот так:



Я просмотрела несколько ресурсов и по ключевым словам набрала охапку снимков. Здесь есть всяко-разно, так что можно выбрать то, что понравится именно Вам. Примеры с территории интернетов в студию!

1) Белые кружевные колготки под джинсами. Идея симпатичная, если бы не одно но. Внимательно оцените свой типаж перед зеркалом: возраст, комплекция, музыкальные предпочтения. Дело в том, что представленное сочетание идеально смотрится на юных девушках, особенно старшеклассницах. Оно создаёт образ лёгкой, нежной, мечтательной представительницы слабого пола. Как только в картинку добавляешь возраст, опыт, уверенную походку от бедра или ставишь песни Маши Распутиной, образ рассыпается, и от него остаётся что-то невнятное. Смотрим в зеркало, думаем, а только потом действуем.



На некоторых фото я подвисала и думала: а действительно ли это колготки? Дело в том, что есть параллельный тренд: вставка изнутри кусочков гипюра. Таким образом получаются как бы заплатки с внутренней стороны. По этому поводу даже существуют странички с пометкой DIY, то есть буквально "Сделай сам", где участники кружка Умелые Ручки показывают и рассказывают, как стать обладательницей таких брючек. Однако, если Вы таки надумали носить сочетание денима и кружева в прохладное время года, предлагаю выбрать двухслойный вариант.






Варёнки тоже используются.

Подойдём к вопросу с другой стороны и посмотрим на контрастный вариант. Вы вся в чёрном. На лице идеально прорисованные чёрные, бордовые или красные губы. Музыку любите тяжёлую, с надрывом. Чего же Вам ещё не хватает, чтобы выделяться? Ага, тоже хотите внести коррективы в гардероб? Сочетайте чёрные кружевные или сетчатые колготки с чёрными джинсами. Будет смачно.



Если же тяготеете к классике и хотите быть уверенной в результате, Ваш выбор - это синие джинсы и чёрные колготки. Всё просто и красиво. Вот доказательства от тех, кто уже попробовал:










Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva

P.S. Кто-то пробовал другие варианты? Если они Вам нравятся, покажите нам тоже ;)

ENG: coming soon