пятница, 23 января 2015 г.

Гранж и другие виды депрессии [Edit]

Салют!

А давайте сегодня я сменю свой нежный романтичный настрой и расскажу о значении колготок в следовании стилю гранж. Кому-то нравятся только внешние атрибуты этой субкультуры, а кто-то из нас жил гранжем несколько лет своей жизни. Когда мне было 10 лет, моя 12-летняя подруга целыми днями слушала Нирвану и горевала по рано ушедшему Курту Кобейну. Я тогда плохо себе представляла, что это за феномен, но вскоре увидела ещё многих ребят, которые посвящали свои лучшие, но без сомнения сложные годы тинейджерства самокопанию, апатии, унынию и время от времени конкретно депрессовали.

Только значительно позже, когда у меня самой появились реальные поводы чувствовать себя плохо и искать во всём тёмную сторону, я взялась послушать и Нирвану, и группу Hole разудалой жёнушки Курта. Вот у Кортни Лав мне кое-что было близко. Наверное, потому что чисто по-женски она пела о своих огорчениях, обидах и проблемах. А женщина женщину может понять и поддержать всегда. Такова уж наша человеческая природа. Одно время я даже заслушивала до дыр альбом America's Sweetheart.


Чулочки на обложке альбома, кстати, нарисованы в лучших традициях пин-апа. Такие некрепкие, не тянущиеся, а мягко облегающие ногу. Того и гляди поползут вниз, а то и просто спадут. Дурашливо и мило.

Кортни и с годами не меняет свой внешний вид. Она всё так же по гранжу, всё так же по максимуму. Вот и главный признак принадлежности к эстетике стиля: по колготкам пошла стрелка, но ей наплевать. Вы беспокоитесь из-за 1 см ненавистной петли, а она не парится.



Чтобы листать дальше, включите музыку. Вот одна из моих находок, которую я кажется, полюблю всей душой. Была такая вещь у The Hole. Называлась "Violet". By the way, в начале клипа мелькают белые колготочки. Ну вы поняли ^___^


Времена меняются. Появляются новые идеалы. Если Вы регулярно просматриваете сайты о моде и современных тенденциях, мониторите lookbook.nu или зависаете на weheartit и tumblr, то наверняка Вам попадалась девушка, которую зовут Luanna Perez-GarreaudИ хотя в названии сайта есть слово happy, по внешнему виду Луанны можно догадаться, что иногда она не прочь покопаться в себе а, надевая клетчатую рубашку, вспоминает о 90-ых. 




Да-да, гранж - это мир, где правят не только мужские клетчатые рубахи, но и женские чёрные колготки.


Колготки в сеточку - неприемлимый атрибут. Если Вы - тру, то должны хотя бы через раз носить именно их.


Париж прекрасен, но у поклонников гранжа он в первую очередь мрачен и сер.


Ходить в разодранных колготках опасно, девушки, но если Вы гипер уверены в себе или идёте на тематическую тусовку, то вряд ли мои доводы ( Будь осторожна! Может передумаешь? и др.) на Вас подействуют, как и совет надеть юбку подлиннее, например.


Но раз уж пошла такая пляска, то и я для вас кое-что приготовила)








Хотелось бы сказать, что во время съёмки ни одни колготки не постарадали, но это - ложь... Пострадали Pierre Cardin, которые, кстати, долго держались и сдались далеко не сразу, что делает им честь. Зацепку на них поставить-то можно, но превратить её в полноценную дырку просто так у вас вряд ли получится.



Можно частенько встретить гетры в составе total look вышеупомянутого стиля. Я сама их очень люблю за то, что они не настолько простенькие и милые, как гольфы, но и не сильно прямо говорят о том, на что Вы готовы, как это делают чулки.


Может быть, вы помните про такое кино, как The Craft (Колдовство) о четырёх девушках, подружившихся с четыремя стихиями? Если нет, то очень советую ознакомиться. Фильм захватывающий, и захватит он Вас куда лучше, чем все эти современные нарисованные блокбастеры. Кроме того у Вас будет возможность хорошенько погрузиться в тот отрезок 90-ых, когда вся мода, казалось, застряла в чёрном цвете и не желала оттуда особо выбираться. 


Страх перед миллениумом всё-таки сильно повлиял на наше мышление. Мы реально допускали возможность того, что скоро всё скроется в мраке и космической пустоте, ну или хотя бы, что все компьютеры полетят, так как придётся переходить с 99 на 00. Было ведь такое) 

Вот ещё несколько картинок для вдохновения, если Вы решили примерить и образ, и идеи гранжа на себя.









Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva

ENG: Today I have some nostalgia for grunge despite the fact that I was never too into it. I like some songs by Courtney Love, her band Hole ( the song "Violet" is awesome, for example ) and Nirvana, of course. When I was a student I had a short period of my life when I was upset, disappointed, depressed but then I quickly decided to move on, so it is not my kind of subculture if we speak about all the negativity that grunge produces and spreads. I am more positive about people and life in general. Still I think that the influence of grunge on fashion was necessary in the 90-s. There was some instability in people's mind because of the fear of the Millenium coming, because of the possible End of everything ( maybe even life itself), so we were uncertain, we were almost on the dark side, we wore black. It was that period when the ragged dress and the ragged tights were absolutely fine to wear. No problem at all. Look at Courtney. She still doesn't give a damn about being neat and shy. 
Ok, let's pretend that we just speak about the outfit today. Even I have ragged my Pierre Cardin pantyhose for this occasion. I am listening to "Violet" and dancing and I'm 18 again.    Nevermind =)