среда, 12 ноября 2014 г.

Уже винтаж: белые хлопковые Cette Country [Edit]

Вторая коробочка из прошлого, найденная дома во время копания в гардеробной, очень хорошо отражает один из аспектов моды 90-ых, а именно женственный романтичный стиль, исполненный скромности и тяги к радостям сельской жизни. Были популярны макраме, удобная обувь на шнурках, мягкие длинные кардиганы, вязаные жилетки, ажурные вещи. У многих в то время был пунктик на нежном молочном оттенке в одежде. И вот, на обложке бельгийских колгот Cette двадцатилетней давности я вижу собирательный образ женщины того времени и того стиля.


Как и в ситуации с прошлой обложкой Cette, фотография занимает всё предоставленное ей место от края до края. В левом верхнем углу в заштрихованном прямоугольнике мы читаем название марки, ниже - название модели (Country, т.е. сельский), а ещё ниже располагается полупрозрачная зона, где несколько раз в столбик написано слово "Колготки" на разных европейских языках. Варианта на русском нет. Оно и понятно: на наш рынок в Бельгии просто не рассчитывали. Однако были в России люди, которые привозили некоторое количество товара этой марки в свои магазины и маленькие тематические отделы в распроданные по частям экс-государственные торговые учреждения на вроде универмагов. 
Обратимся к фото. Снимок таков, что если бы девушка была изображена целиком, то он бы выглядел обычной фотографией, которую, скажем, подруга сделала подруге. Зашли в сарай на даче и пощёлкались. Вот только свет так хорошо выставлен и обувь безупречно чистая, что становится ясно: снимок профессиональный, скорее всего в студии и там ещё несколько человек помогают фотографу и модели. Визажист, правда, оказался не у дел. Фотографу нужны только ноги.
В помещении всё тёмное: и серые стены, и коричневый дощатый пол, и деревянная мебель и плетёная корзина. Что же выдаётся? Не знаю куда смотреть: то ли на ноги, то ли на яблоки. Уж больно румяные и гладкие образцы урожая. И всё-таки рекламируются колготы. Переключаем всё внимание на модель. На ней длинное тёплое платье на пуговицах, вязаная кофта. На ногах удобные шнурованные ботильоны на низком широком каблуке, высотой не более 2 см. Нельзя сказать, что это обувь изящна, но в сочетании с одеждой её сдержанная, практичная женственность смотрится уместно. Поза девушки с сомкнутыми коленями тоже сдержанна, но не лишена очаровательной кокетливости.


Задняя сторона упаковки снова выполнена в приятном густом болотном цвете. Присутствуют классические для этой серии: столбик со словом колготки и инфо о составе (хлопок) на разных языках, фото, повторяющее фрагмент основного, и узкое прямоугольное отверстие для демонстрации цвета и фактуры изделия.  Этой упаковке повезло и на неё не забыли поместить шкалу размеров. Аккуратный квадратик как раз занял место симметричное фрагменту с обложки. Фирма предлагала выбрать свой размер между S (small), M (medium) и L (large).

С чем носить? О, ну в идеале бы нужны корсет и пышные юбки до пола в большом количестве, но Вы вполне можете обойтись свадебным платьем, если Ваше торжество запланировано на холодное время года. В остальных случаях подойдёт и одна пышная юбка миди. Если найдёте подъюбник, то это будет очень кстати. Балетки сюда тоже самое то. Ещё очень славно можно воссоздать стиль 60-ых с помощью силуэта трапеции и туфель с квадратным носом на низком широком каблуке.


Если Вы готовы удариться в ретро, то вот Вам картинка с Tumblr для вдохновения:



Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva