воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Уже винтаж: белые ажурные колготы Cette Oslo [Edit]

Вплоть до нулевых найти действительно хорошие вещи, да ещё и по приемлемой цене было гораздо сложнее, чем сейчас. Выбор между рынком и магазинами "Берёзка" - вот что отличало женщин. Колготки, конечно, уже не были роскошью, как в начале 20 века, но некоторые экземпляры были явно у ограниченного числа модниц. Ажурные, нежные матовые белого и кремового оттенков, чёрные в вертикальную полоску и другие манили к себе и открывали даже скромные кошельки. Недавно я нашла старые коробочки от красивых и качественных бельгийских колгот Cette родом из 90-ых и решила о них написать. Обещала о каждой упаковке по отдельности. Начнём.

Сегодня поговорим об особенно красивых - ажурных. Не знаю почему, но светлые колготки всегда дают ощущение некоторой элитарности. Они добавляют изящности, элегантности, благородства, если позволите. Конечно, если мы правильно подбираем одежду. Навряд ли такой экземпляр колгот украсит обладательницу олимпийки, джинсовых капри и грубой обуви, но тут речь о стиле и не идёт. Зато к свитшоту, пышной юбке и балеткам лучшего дополнения не сыскать. Необычные свитшоты можно найти у молодой марки Папина Помада. Они делают очень оригинальные вещи: стильные и с юмором.
Вот примеры:



Очень здорово к обоим подойдут белые колготки.


Обложка от края до края представляет собой целую фотографию, на которой мы видим сидящую девушку. Торс остался выше кадра, здесь только ноги и кисти рук. В отличие от типичной абстрактности, которая обычно окружает модель на передней стороне упаковки многих колгот, здесь присутствует интерьер. Девушка сидит на констукции, представляющей собой одновременно небольшую лестницу-стремянку и табурет. Такие встречаются в библиотеках, чтобы было удобно дотягиваться до самых редких и интересных книг, что стоят на самых верхних полках. Получается, что девушка как раз только достала эти книги и делает для себя какие-то записи в толстую тетрадь. На паркете лежит стопка из четырёх книг. Судя по развороту самой верхней, всё это книги по искусству. Со стремянки свисает яркая пашмина с орнаментом. Представляем, что молодая женщина  забежала с холодной улицы в тёплое помещение, пробежала к стелажам, выбрала книги по корешкам и тут же стала их листать. Наверное, она очень торопилась сюда. Возможно, бежала.
Ну что сказать? Отрадная картинка. Детали показывают, что перед нами интеллигентная творческая личность, вокруг которой особый мир. Мир спокойной красоты, жажды знаний, интереса к истории.
Поза модели, как видно, не самая удобная, зато вполне естественная. Так сидит человек, который принял первое попавшееся устойчивое положение, чтобы заняться чтением. Главное: то, что на страницах книги.
Разберём внешний вид девушки. На ней  комплект из строгого меланжевого пиджака и очень короткой юбки из той же материи. Она обута в классические лаковые ботильоны чёрного цвета. Даже несмотря на явно неуместную длину юбки, героиня съёмки скорее всего студентка. Просто сегодня она позволила себе быть чуть более привлекающей внимание. Кстати, белые ажурные колготки помогли ей не переборщить с открытостью. Вроде бы силуэт весь просматривается, но нет прозрачности, которая бы невольно сократила дистанцию между девушкой, как сексуальным объектом, и смотрящими на неё людьми.
Кроме фотографии на обложке есть информация о названии модели колгот. Не знаю, имеет ли эта коллекция хоть какое-то отношение к столице Норвегии, но именуется она  "OSLO". Есть догадки?


Задняя сторона коробочки вся покрашена в приятный глянцевый болотный цвет. К левому краю притянут фрагмент снимка с обложки, изображающий участок вокруг коленей.  Справа от него, а также ровно посередине упаковки располагается узенькое прямоугольное отверстие. Через него, предполагаю, можно было оценить реальное изделие. На мой взгляд, для колгот с рисунком такого фрагмента недостаточно, так как узор просто не будет толком виден. Он представляет собой крупные косы, а им можно было бы отдать отверстие побольше. Сверху вниз, прерываясь на фото в середине, написано название изделия "Колготки" и размер "Единый" на разных языках. Интересный факт: пометок на русском языке не имеется.

С чем комбинировать? На мой взгляд, такие колготы хорошо пойдут и с балетками, и с лоуферами, и с классическими туфлями на небольшом каблуке, и с туфельками мэри джейн, и с мягкими замшевыми ботильонами. Дальше подскажет выстроенный образ: или Вы в пределах школьной формы, или Вас привлекает барокко и рококо, или Вам хочется почувствовать себя скромным библиотекарем. Дерзайте ;)



Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva