понедельник, 24 ноября 2014 г.

Уже винтаж: Чёрные колготки в тонкую полоску Cette Derby [Edit]

Не так давно мною были найдены коробочки от колготок бельгийской фирмы Cette. Что примечательного в этом факте? Да то, что они пролежали в антресолях около 20 лет! Теперь я могу сказать, что это - золотой стандарт оформления упаковки...пока не найду опровержения, конечно :》


О геометрии обложки этой эпохи Cette и её отличительных особенностях я уже писала в предыдущих постах здесь, здесь и здесь.

Оставим прозу - перейдём к поэзии. Поговорим о том, какой образ мы рисуем себе, когда смотрим на эту фотографию. Я думаю, что Вы со мной согласитесь в том, что он классический и довольно сексуальный. И поза снова говорящая: слегка присела; вытянула правую ногу так, чтобы касаться пола только мысом ботинка; левая нога согнута в колене, высоко поднята и зафиксирована в этом положении; корпус отклонён назад. Девушка явно кого-то соблазняет. Фотографа? Участника съёмочной группы? Своего молодого человека, который зашёл на площадку? Как знать. Возможны все варианты. А какой Ваш? :)

К вопросу об одежде. Я тщательно вглядывалась в снимок, но так и не поняла, что за низ у девушки: обычные шорты, эластичные шорты для занятий спортом, или трусики, или вообще часть колготок. В любом случае, этот ход  привлекает так же, как и приём с сильно затянутыми шнурками на обуви. Внизу нога буквально сжата кожей ботинок, что акцентирует наше внимание на тонких изящных щиколотках, а это всегда считалось одним из признаков красивых ног, особенно в те времена, когда мужчинам ничего кроме этих самых лодыжек и не удавалось увидеть, пока они не получили доступ к телу и не раздели свою даму сердца.



На задней стороне обложки мы наблюдаем стандартный набор информации, но шкала размеров куда-то снова испарилась, а ведь она встречалась на одной из упаковок. Сложно сказать, по какой оплошности происходили эти трансформации с важными данными.  0_о

С чем носить? С чёрными же платьюшками. Избегать принтов, чтобы вкупе с узором колготок не получилось эффекта избыточности. Если близится весёлое костюмированное мероприятие, можно попробовать образ танцовщицы варьете. Короткие атласные шортики будут как нельзя кстати. Почувствуйте себя Энн Миллер, которая первой сделала выбор в пользу колготок и выдавала в них умопомрачительную чечётку ещё многие годы.
Делала она это вот так:




Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva