пятница, 21 ноября 2014 г.

Уже винтаж: белые ажурные колготки Cette Cotton One [Edit]

Несколько недель назад мне удалось немного разобрать коробки с вещами из далёкого прошлого. К счастью, то, что я искала, оказалось именно в них. Я говорю о ... коробочках от колготок. О чём же ещё? ;) Однако эти четыре пары особенные. Им около 20 лет в отличие от основных экспонатов моей коллекции. Сегодня я повествую об очередных белых колготах, а потом меня немного отпустит. Честно ;)


Перед нами коробочка с уже привычным оформлением: фото нижней половины тела, слово "колготки" на разных европейских языках, название марки и серии ( Cotton One) в левом верхнем углу. Таков был дизайн упаковки, который был придуман компанией Cette в то время.

На фото мы видим такой интерьер, который бывает обычно в библиотеках, музеях, коридорах старых университетов. Именно там мы чаще всего встречаем сочетание из светлых стен, паркета и растений в горшках. Старомодный чемоданчик у ног модели, к сожалению, не даёт уточняющих подсказок. Вообще-то, помещение вполне может оказаться бюро, просто оно занимает площадь в старом здании. Интерьер залит мягким светом. Такое ощущение, что там очень тихо, как в коридорах колледжа во время занятий.

Допустим, что на обложке коробочки изображена аспирантка. Нет. Длина юбки всё-таки интригующая. Пусть будет просто студентка. Она стоит в уверенной позе, опираясь на правую ногу, а её левая нога развёрнута прямо к смотрящему, даже как бы нацелена на нас. Очень умело поработала съёмочная команда. Как будто на площадке был психолог, посоветовавший такой язык тела. Согласно Алану Пизу когда человек стоит, повернув к нам корпус и стопу, это говорит о заинтересованности в общении. Таким образом эта незнакомка пытается привлечь наше внимание (читайте по губам: хорошо продать качественный товар).


Задняя панель упаковки имеет привычный для дизайна Cette того времени глубокий болотный цвет. Такого же размера фрагмент основного фото, такое же прямоугольное окошечко. И мы снова лишены таблички с линейкой размеров. Она то появляется, то пропадает. Такое чувство, что её просто не пропечатали в некоторых партиях.

С чем носить? Зависит от погоды. Если тепло и можно обуть аккуратные босоножки в стиле мери джейн, то рекомендую опробовать стиль Твигги.



Если же Вы хотите носить белые ажурные колготки в холодное време года, то позаботьтесь о тёплой обуви и мягкой шерстяной юбке в клетку. Фасон зависит от Ваших предпочтений, но я настоятельно рекомендую объёмную юбку-миди. В этом сезоне они актуальны как никогда. Про комфорт и говорить нечего.



Если хочется чего-то скромного и игривого одновременно, попробуйте короткие клетчатые шорты. Только оставьте их демонстрацию до помещения. На улице Вы будете гораздо лучше чувствовать себя в длинном драповом пальто (скажем, в гусиную лапку, как в Twins Shop) или пуховике, хоть вся красота и останется внутри. Зрители подождут ;)




Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva

A few weeks ago I managed to sort out some stuff from my past. Everything was buried in huge boxes. Fortunately I have found what I was looking for. Yeah, right, another pack of tights)) And some more)
The only difference is that those old packages count about 20 years! It is much less than the age of my actual collection.
What can I say? These packs of belgian tights under trademark Cette are absolutely fabulous! They are interesting to watch at. There is interior, and model, and details, and what's not. These photos are really telling stories about the ladies.
Today I will try to uncover the story of a woman with a case who is wearing white tights. Sounds interesting, doesn't it? :)