четверг, 16 октября 2014 г.

Минимализм от Sela [Edit]



Салют!

Пора рассказать, как появился этот блог. Да, я действительно коллекционирую коробочки и другие виды упаковки от колготок. Это началось давно, и сначала я не придавала особого значения желанию сохранить на память очередную картонку. Какие-то всё-таки выкидывала. Теперь жалею об этом, кстати. Сейчас была бы уже не сотня, а целая тысяча экспонатов. Мне нравится ощущение, когда покупаешь новёхонькую упаковку колгот и мысленно прикидываешь, с чем их надеть. Иногда фото на обложке помогает с идеями, но чаще, к сожалению, нет. Мне бы хотелось, чтобы фото были более интересными с точки зрения постановки: наличия интерьера, уличных съёмок, положения объектов в кадре. Так что я всё ещё в поиске идеальной упаковки колгот. Боюсь, что когда найду такую, то даже само содержимое будет мне до лампочки. А пока ... снова на поиски! 

Сегодня у меня интереснейший образец: минималистичное белое окно от производителя одежды и аксессуаров Sela. Эта упаковка колгот лежит у меня с осени 2010 года. Само изделие уже отслужило своё. Могу только сказать, что это были ажурные чёрные колготы с узором "в ёлочку". 


Надо сказать, что фирмы, у которых колготки являются побочной продукцией, т.е. дополнением к основной линейке одежды и головных уборов, вообще не особо заботятся о тщательной проработке дизайна упаковки чулочно-носочной продукции. Это ещё хорошо, что есть двухсторонняя коробка. Обычно колготы просто заворачиваются в полоску картона, на котором пропечатывается основная информация об изделии и всё. Иногда встречаются простенькие рисунки, бывают пиктограммы, а бывает и ничего, как здесь. Ну что поделаешь? Это Вам не Transparenze и даже не Pierre Cardin. Чтобы на обложке появились женские ножки, нужно пригласить как минимум модель и фотографа. Это стоит денег. Этим занимаются только марки, которым действительно важно максимально повлиять на выбор покупателя.


На информацию производитель не поскупился. Почитаем, что же он нам захотел поведать. Он написал для нас состав изделия (92% нейлон, 8% спандекса), адрес на русском и английском языках. Знакомое нам всем признание, что продукция произведена в Китае (ну а где же ещё?;)). Дальше лёгкая путаница с размерами, ибо таблица даёт одно, а графическое её отображение - другое. В инфографике размеры XS и S разделены, а в таблице они почему-то идут вместе и обозначают одинаковый обхват бёдер. Странно. Чуть ниже большими буквами фирма уверяет нас, что мы покупаем "ИЗДЕЛИЕ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА". Советы по уходу даны в виде значков. Классические 30 градусов для стирки действительно дали колготам прожить долгую и счастливую жизнь. Только если бы я снова их купила, то, наверное, полоскала бы их кондиционером: уж больно жестковатая была материя. Это ощущение сухости и какого-то скобления меня не покидало. Ещё ниже кто-то расписывал маркер, так что я никогда не узнаю, что же за строчка осталась под слоем чернил. В самом низу мы видим наклейку с краткой информацией. 

С чем носить чёрные ажурные колготки? С полностью чёрными комплектами, с готичными вещами, с маленьким чёрным платьем. Главное в обращении с чёрным ажуром: не перетумачить (от англ. too much), т.е. не переборщить. Неудачные сочетания могут повлечь за собой образы от вульгарной девицы до царицы шабаша. Чуть спокойнее, чуть скромнее и всё получится.

Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног.

#100packsoftights

Instagram: Mslingva


I have started this blog because I really love all types of hosiery and I wear it a lot as I live in Russia. But moreover I simply adore the very packs of tights. I always analyse the design and the quality of paper. It is hard to find the perfect pack of tights but I am still waiting for it to happen. Actually that is why I decided to write about my collection of the boxes. Yes, I collect it like people collect stamps, or dolls, or toys from Kinder Surprise eggs.

I will be adding the English and the French versions of my posts when possible. So, stay tuned. I hope you'll enjoy reading the blog and scrolling my photos.

P.S. Don't hesitate to comment or ask something. I will answer quickly. Plus: I like to make new friends ;)