вторник, 14 октября 2014 г.

Чёрные колготки в мелкий горошек от Penti [Edit]



Есть такие колготки, очарование которых сложно переоценить: чёрные в мелкий горошек, в точечку, в мурашку. Они идеально подходят для вечерних мероприятий, да и днём смотрятся мило. Такие есть, например, у фирмы Penti. Тонкие - всего 15 ден - они представляют собой некий элемент роскоши, ведь мы готовы платить за одежду, которая явно проживёт не более 24 часов. Танцы убьют даже уплотнённые мыски, край стола сделает зацепки, а наши собственные ногти могут ненароком задеть материю до стрелок, которые быстро побегут по всей длине. И несмотря на все эти опасности, мы покупаем и носим тонкие прозрачные колготки, потому что это просто-напросто красиво.


    Данная обложка колготок Penti выполнена из плотного гладкого белого картона. Сверху есть маленькое прямоугольное окно, где покупатель может увидеть часть изделия. Название фирмы написано будто от руки. Оно очень похоже на подпись художника. Под ним красный росчерк. Надо отметить, что это интересное дизайнерское решение: придать товару налёт причастности к созданию образца искусства, то есть законченного внешнего вида.
    Ощущение присутствия на вернисаже нам даёт и сама фото-картина на упаковке. Модель вроде есть, а вроде её и нет. Она, конечно, сидит в этом мягком, словно гелевом мяче, но фотограф решил сдвинуть объектив вправо и заснять только ноги. Расслабленная домашняя поза, любимая многими женщинами, если бы не положение правой ступни: упор сделан на носок, значит положение модели в пространстве всё-таки специально выстроенно, ибо долго так не просидишь. Левая нога могла бы расположиться перпендикулярно правой, т.е. левая щиколотка могла бы покоиться на передней стороне бедра правой ноги, но тогда мы бы потеряли из виду всю левую ногу, т.к. к зрителю была бы обращена лишь подошва ступни.

1) не очень эстетично, а для некоторых религиозных конфессий вообще оскорбительно
2) товар был бы показан не полностью, а товар всё-таки должен продаваться

Итак, мы имеем несколько вычурную позу, состоящую из двух согнутых в коленях ног, стоящих одна на другой.
И всё-таки главный объект здесь этот абсолютно нереальный мяч. Как ни крути первым делом обращаешь внимание на него и, даже рассмотрев всю упаковку, всё равно впиваешься взглядом в этот непонятно из чего сделанный, непонятно как здесь очутившийся, пластичный объект. Естественно, нигде на коробочке не указан ни автор данного арт-объекта, ни фирма-производитель. Сущая интрига!
    В правый нижний угол вынесено  изображение материи колгот в некотором увеличении. Фрагмент ограничен  тонкой окружностью красного цвета.


Сзади нас ждёт изобилие информации. В таблице приведены самые разные обозначения размеров: и буквенные (S, M, L), и цифровые (1, 2, 3), и соотношение веса и роста, и европейские, и итальянские, и британские. Советы по уходу за изделием выполнены в виде иконок: красный кружок с простым рисунком внутри. Далее Вы найдете адрес компании, телефон, сайт. В самом низу есть защёлка из того же картона.

С чем носить? Сюда идеально подходят босоножки с закрытым мысом, лодочки, туфли на платформе. Классный уличный образ получится с кедами. В такую погоду я редко ношу 15 ден, но могу рискнуть, если утеплиться высокими сапогами.


Удачных экспериментов с внешним видом Ваших ног !

#100packsoftights

Instagram: Mslingva