пятница, 10 октября 2014 г.

Матовые колготы из зимней коллекции Innamore [Edit]




Салют!
Поговорим о классических матовых чёрных колготках, которые скоро будут являться базой любого гардероба. Уже начались ночные заморозки, а за ними придут и холодные дни, когда все 24 часа в сутках на улице будет около нуля градусов по Цельсию. На это межсезонье рассчитаны, например, колготы Innamore Microfibra 40.
Перед Вами упаковка образца Зима 2013-2014. Она состоит из тройной полосы мягкой глянцевой бумаги: фронтальной части, задней и внутренней.




На обложке изображена женщина без лица. На снимке шея, туловище и ноги до колена. Таким образом мы лишены возможности увидеть выражение лица, улыбку, эмоции модели. Кстати, такой тип снимков характерен для современности: в базах картинок, в модных блогах, в инстаграме - мы повсюду натыкаемся на это членение. Возможно, это связано с тем, что мы осознаём набравшую полный ход силу консьюмеризма и нам чуточку стыдно показать, что мы тоже к этому явлению причастны. Хотя могут быть и другие причины: банальное стеснение и скромность человека, которого фотографируют; или необходимость обезглавить на снимке человека, которого мы сняли тайно из-за его  интересного внешнего вида, но не желаем вести себя как папарацци и прячем самый главный элемент фотографии - верхнюю 1/7 - чтобы оставить невольной модели её право на частную жизнь. В рекламе обрезка фото используется скорее чтобы не отвлекать потенциального покупателя от самого изделия и дать ему возможность выбрать товар, не сравнивая, не ассоциируя себя с моделью.
   Итак, мы лишены возможности оценить привлекательность лица изображённой женщины. Остаётся тело. Здесь тоже всё абстрактно: никакого излишнего обнажения в виде декольте, никакого изображения нижнего белья. Только её одежда. На женщине гольф приглушённого аквамаринового цвета с высоким горлом и собственно сами колготы. Между топом и верхним краем колгот нет и полоски кожи. Всё предельно закрыто. Колготы с микрофиброй не прозрачны, обладают плотной текстурой с матовой поверхностью. Коэффициент сексуальности у них значительно ниже, чем у прозрачных 40-денок. Матовые колготы классических цветов (беж, коричневый, чёрный) носят в первую очередь для сохранения тепла и комфорта. Выбор дизайна обложки производителем здесь вполне логичен: сделана ставка на уютность, мягкость. Женщина проводит рукой по животу, чтобы мы - зрители - почувствовали мягкость фактур её джемпера и колгот. Вторая рука расслаблено располагается вдоль тела. Даже сама поза по контуру состоит из одних мягких плавных линий. У модели нейтральный маникюр. Можно легко представить как она стоит перед зеркалом у себя дома, выбирает юбку или брюки. Скорее всего ещё не обулась. На обложке нет интерьера комнаты, но мы можем вообразить каждый свой вместо однородного белого фона, который служит экраном для нашего внутреннего проектора.
   Название марки напечатано с помощью объёмных золотых букв, часть которых закрывает бюст модели.



    Колготы оборачиваются вокруг внутреннего фрагмента, на котором предусмотрительно напечатана реклама прочей продукции чулочно-носочного отделения Innamore.
 

На обороте можно найти информацию о составе материи (82% полиамида, 18% эластана), о размерах (римские цифры от I, II, III, IV, XL, сетка на основе соотношения роста и веса, размеры принятые в Великобритании и в России) и способах стирки изделия (рекомендуется стирка при 30 градусах, особо указано стирать и сушить отдельно от другой одежды).

В отличие от ярких колгот, такие классические не требуют особых условий для сочетаний с одеждой, но ни для кого не секрет, что светло-бежевые плотные матовые колготы вкупе с мини-юбкой или шортами смотрятся совсем не эстетично, а потому мы видим их совсем редко. В плане обуви предпочтителен закрытый нос.



Удачных экспериментов с внешним видом!

#100packsoftights

Instagram: Mslingva