понедельник, 20 октября 2014 г.

Filorosso New Look 100 d [Edit]

Погода подталкивает нас к тому, что пора утепляться. Только 100 ден, только хардкор.
Сегодня я препарирую седьмую упаковку колготок. Они называются Filorosso New Look, хотя сразу и не поймёшь: название дано по вертикали, а по горизонтали огромными буквами написано МУЛЬТИФИБРА. Это, конечно, важная информация, но пренебрегать маркой по меньшей мере странно. Всё-таки продукция определённого производителя должна быть узнаваемой, чтобы вызывать доверие покупателя и привлекать его продолжать делать покупки именно у одной фирмы. Может поэтому колготки  Filorosso и не особенно популярны. Продолжаю разглядывать обложку и мысленно спрашиваю себя: "Сколько же здесь видов шрифтов?" Я насчитала 6, а вы?


Отвлечёмся от текста ради картинки: мы видим непривычно спортивные ноги женщины. Куда чаще бывают ножки-стебельки или реже плотная фигура, но что бы такие оформленные икры и подтянутые ягодицы! Модель в отличной форме! Она без обуви, но стойка на цыпочках создаёт похожее напряжение. Одна нога прямая, другая чуть развёрнута в сторону, что придаёт позе уверенность не смотря на то, что модель существует в пустоте идеально белого вакуума.




Что мне сразу однозначно нравится в оформлении задней стороны коробочки, так это овальное отверстие ровно по центру. Таким образом у нас получается как бы паспарту. Если бы кругом не было надписей, а оставался лишь белый картон, то паспарту можно было бы использовать по прямому назначению: вставить семейное фото, фото кошки или классику современного фотографического искусства, т.е. селфи. Однако вернёмся к реальности: вокруг отверстия множество обрывков разнообразной информации. Не совсем удобно читать, взгляд бегает от одной надписи к другой. Повторяется та же неудачная история, которую мы наблюдали на лицевой стороне. Что же полезного можно узнать об изделии? Плотность составляет 100 ден (это написано крупно и жирно), изготовлены из микрофибры, бархатистые. В правом углу есть надпись "Дорластан", обозначающая марку полиуретановых волокон. Чёрно-белые картинки сначала вводят в ступор. Ну с первой всё понятно: колготы всех размеров снабжены уплотнённым мыском, а вот вторая и третья картинки требуют рассматривания и сравнения. Если я правильно поняла, то у колгот пятого размера в отличие от первых четырёх более широкая ластовица. Сразу под находятся пиктограммы, объясняющие как ухаживать за изделием. В самом низу коробочки мы видим таблицу размеров, где откуда-то взялся нулевой. То есть ноги есть, а размера у них нет. Последний обрывок информации - это адрес. Тут вроде всё ок. В общем, результат оценки дизайна упаковки в этот раз довольно неоднозначный: удачное фото и изящное отверстие для демонстрации изделия, но что-то явно нужно делать с текстом. Он живёт своей жизнью.

С чем носить? Зимой такие колготки идеальны с любыми юбками и платьями, а когда совсем припрёт, то под брюки и джинсы в качестве необходимого для выживания слоя одежды. Объясню: уже давно читала о том, что если носить зимой только капрон, то замерзающий организм решит, что надо бы запасти жир впрок. И запасёт. А оно нам надо? Я обычно руководствуюсь поговоркой "Жар костей не ломит" и надеваю что-то дополнительное для тепла. Да, первые полчаса-час, я думаю, что можно было бы и обойтись без излишней заботы о своём здоровье, но потом всё резко меняется: кто-то рядом начинает дрожать от холода, а я мысленно благодарю саму себя за то, что не зябну.

Удачных экспериментов с сезонным утеплением!

#100packsoftights

Instagram: Mslingva